El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас
25 мая 2005 года... Оказывается 25 мая 2006 года я вспомнил то, что было год назад особенно ярко и особо отчётливо.
Что было в 2005 году? В 2005 году был один из самых счатливых дней в моей жизни.
Я помню вот что я был одет. (разок изменю своему правилу не выкладывать свои фотографии (ибо сейчас выгляжу совсем по-другому))


Помню те эмоции... Помню песню. Помню прощальную песню, которую мы повторяли на бис. Помню, что хотелось плакать, Помню, что не мог плакать, потому что рядом стояли Тоха с Женькой и Тоха травил анекдоты.




Помню, как после ко мне подбежал Ромка и попросил сфотографироваться для последнего звонка. Мы с ним сфотографировались, я как всегда скорчил рожу.. Он обиделся. Ибо всё-таки последний звонок. Я схватил свой фотоаппарат, и предложил ему сделать серьёзную фотографию, он обиделся и отказался. Тогда я поднял свою руку с зажатой в ней цифровой фотокамерой и нажёл на кнопку съёмки



Помню, одноклассница говорила: "Фу, Белов, застегнись!" - ибо рубашка моя была довольно фривольно расстёгнута, хотелось ответить ей: "да пошла ты", да не в моих правилах обижать девушек. Промолчал и застегнулся =)

Помню, как бегал за листвой для выступления КБ. Бежал быстро-быстро, что бы успеть. Искал куст, или деревце. Ненавижу срывать что-нибудь и тем самым причинять дервеьям, цветам, траве боль.. Но на сей раз пришлось поступиться со своим жизненным кредо. Я нашёл дерево, оторвал несколько молоденьких веточек (о, ужас!), и понёсся обратно в школу. В тот момент очень отчётливо осознав, что бегать в моих новых ботинках с длинным мыском не очень-то и удобно. Даже совсем не удобно.


Потом мы вышли и.. И кому выдали голубя, а кому - шарик. Мне шарик. Ой, не помню какого цвета =(

А потом мы выстроились в круг и побежали первоклашки. Моего звали Артёмка. Нам вручилс колокольчики, всё как на репетиции, только по-настоящему. Я был счастлив до усрачки, если не больше. Сразу, ещё на репетиции влюбился в совего Артёмку, и решил что буду год за годом приходить в шоклу и следить за тем, как он растёт.



Затем мы побежали в школу, ведя под руки своих первоклашек. Мы сАартёмкой обгоняли всех. Ибо договорились, что обойдём на этой "трассе" как можно больше народу. Неслись как угарелые, смеялись, и подгоняли отставших. Добежали до четвёртого этажа и попрощались. Он побежал в актовый зал, всё ещё разгорячённый от бега. А я, тоже взмокший и уставший зашёл в кабинет истории. Там мы ждали своего выхода на сцену актового зала.

Узнали что по всей Москве вырубили свет. По всей Москве, но не у нас. Всё-таки есть преимущества в том, что ты живёшь в центре (скажу честно, у меня в доме даже интернет не вырубили.. о, какая я тварь). Правда, сотовые не работали.
Хотелось пить, и мы пили.


Было жарко, и в кабинете царили расуждения о том, что отключение света - это подлые происки террористов (всё оказалось гораздо прозаичней).
А перед самым выбегом в актовый зал мы решили сделать серию весёлых фотографий с нами:







Гриша увидел процесс создания нашей фотосессии. И тоже решил поучаствовать.. Только не пропёр он того, что фотографии не должны быть рекламными. За что и поплатился и выглядел на нашем фоне до ужаса нелепо и глупо =)



А дальше было выступление (хотя, про его конец и писалось в самом начале). Мы выступили, и со слезами на глазах побежали вручать цветы. Я вручал букет Елене Вячеслововне, нашей учительнице по истории. Так как мне вскоре предстоял экзамен по этой самой истории, я пошутил при вручении букета: "Елена Вячеславовна, только вы не забудьте про это на экзамене", она в плача и улыбаясь чмокнула меня в щёку со словами: "Конечно, Саша, конечно".. *кстати, за экзамен по истории у меня четвёрка*

А дальше нас отпустили переодеться на часик по домам. И мы побежали. Сидели у меня дома. Нас было относительно много. А потом мы вернулись в школу. На моих ногах уже не было тех длинноносых ботинок. Я был в кроссовках (одно из самых верных решений за весь день).

А далее... Далее мы всем классом решили поехать... В Парк Имени Горького, наивно полагая, что если нам выдают билетики на бесплатный вход, то и аттракционы окажутся бесплатными. :fig:

Тохи не было... Не было Тани. Они вытащили танину подругу Машу и пошли куда-то, постоянно трезвоня нам и предлагая нам присоединиться. Мы отказывались со словами, что это выпускной и нужно проводить его вместе с классом. Поехали на Парк Культуры. Зашли на территорию Парка Имени Горького и... И... И там было ЖАРКО. Мы потеряли КБ, нашли КБ, потеряли КБ.

Звонили Таня с Тохой и Машей, мы их пригласили в Парк. Они поехали к нам. Было жарко, кто тянул в парк, кто тянул из парка. Дорогущие аттракционы. Матерящаяся, неопределившаяся публика.





В конце концов, я, Ромка, Женя, Юля и Марина окончательно решили встретится с всё ещё подъезжающими Тохой, Машей и Таней.

И тут наступила самая Жопа... Марина с Юлей отказывались идти по пеклу. Ромка с Женей отказывались сидеть на месте. А я разрывался между ними.







В конце кое-как разобравшись мы отправились к выходу



И мы ушли. Встретили Машу, Тоху и Таню.



Увидев Машу я сразу же пожалел о том, что наша школа закупила столько голубей. Нам не хватило денег на ленточки выпускника.



Марина с Юлей ушли. И мы остались в сокращённом составе. Стали думать куда пойти... Долго думали. Ромка заматерился на всех, плюнул и ушёл. Наш сокращённый состав стал ещё оскращённее.

Нас с Машей оставили думать.



Двое думали за пятерых, ибо трое сидели, И мы додумались. Пойти в Нескучный Сад. Раньше я слышал о подобном месте, но не разу там не бывал. Мне сказали, что оно совсем недалеко. И что все неформалы называют это место Эгладором. Я запомнил. И мы пошли. Вот только у Маши были ботинки не для хотьбы. И она сказала что пойдёт босиком. Я добавил, что в знак солиадрности сам пойду босиком. Затем, непойми как, на меня нацепили один из её бантов и её корсет. Мы отправились в путь.



Увидем Эгладор я сразу же в него влюбился. Врата Эгладора. Люди. Они тоже с ленточками, они кричат и приветствуют нас. Мы шли дальше. Мы шли. Шли. Я радовался. Я был не один. Я был с людьми, с дорогими мне людьми.

Тогда я видел Машу в пятый раз в жизни и окончательно уяснил для себя, что она такой-же псих как и я, если не больше. Эт. хорошо =)


Мы пришли к фонтану. И провели там не один час. Фонтаном, конечно, это сооружение можно назвать с большой натяжкой. Но это фонтан.

Снизу танцевали люди. Они исполняли ирландские танцы. Я фигел, слушая и смотря на них. Потом я брякнул, что в первом классе занимался бальными танцами, и моя пара заняла второе место (с Юлей, кстати, танцевал). И Маша бросила в ответ, что во втором классе её пара заняла первое. И мы решили вспомнить былые времена. Мы танцевали в фонтане. Завывал ветер. Проплывали корабли, нас приветствовали. Мы радовались. Мы кружились, холодные струи воды по босым ногам...



Мы изображали статуи. Мы были счастливы. Мы сидели и разговаривали. Мы бегали. Мы танцевали. Мы хотели спрыгнуть вниз. Мы с Машей поняли что мы - хоббиты.





Мы брызгались. Сохли.. Сохли? Нет, не сохли!





За лето мы не раз возращались к этому фонтану. Это стало нашим местом. Но не разу больше не встречали танцующих ирландские танцы людей. Мы провели часы, часы и часы. Может быть дни, мы провели у этого фонтана. Несколько раз махалово переносилось именно туда.

Мы познакомились с кучей разных людей. Странных. Ну, или наоброт - они были вполне нормальные. Взросыле дядьки желали нам удачной охоты. Укуренные и пьяные спрашивали где купить бокены. Я рисовал им на картах Гличка. Нас приглашали в "Путь к себе" продавцы, меня же звал тренер по маханию на мечах прийти к нему на занятия и показать его ученикам на что я способен =)



Если бы не было этого дня, то не было бы и всего лета. Самого счастливого лета в моей жизни.






Я до сих пор готов встать, поднять руки к небу и восхвалять 25 мая 2005 года



А затем мы возвращались. Возвращались. Меня сделали таким какой я есть во время возращения. Мы сидели под статуей Ленина. Я носил людей на руках. Мы вернулись домой и изменились навсегда.



Что ж, прошёл год. Я вновь отправился в школу. Я завидовал выпускникам, я желал повторить ТОТ день. Я видел их. Я читал в их глазах то, что было у меня. Но не видел отражения. Я сам создавал себе тот день. Я был в институте, но хотел уйти оттуда. У меня был один путь. На Эгладор. На сей раз я был один. На сей раз я выглядел иначе. На сей раз я шёл и видел выпускников. Выпускнивков с лентами, которых не было у меня. Выпускники приветсовали друг друга. Я шёл. Я был другим. Все обращали на меня внимание. Внешний вид способен ненадолго привлечь к себе внимания. Мои глаза были черны, черна была моя рубашка, на шее чёрный платок, на поясе джинсовая куртка, на ногах те же кроссовки, что и года назад. Я шёл и покупал ту же еду, что и год назад. Я шёл и не хотел быть один. Но я был один. Я шёл и второй раз в жизни встретил танцующих ирландские танцы людей. Я прошёл мимо, зная что к ним ещё вернусь. На сей раз они танцевали не у фонтана. Я... я шёл именно к фонтану. У фонтана были люди. Но не было нас год назад. Я вспоминал счастье. Но именно вспоминал, я не испытывал его сейчас. Я поднялся наверх. Побродил. Куча девушек оборачивалась и желала меня. Да плевать мне на них! Честное слово. Внешний вид, это далеко не всё. Терпеть не могу людей, гонящихся за внешностью. Я шёл, на меня пялились не только девушки, но и некоторые парни. Я сел у эгладорской Библиотеки, Я сидел и вспоминал. А потом... Напротив, чуть поодаль, сидела группа выпускников. Я был счастлив за них. Но по сравнению с нами год назад, они бездарно тратили время. Они пили водку и пиво. Мы же тогда были пьяны нашими эмоциями. Я вернулся к танцующим ирландские танцы. Я сел на пирсе, достал дневничок и создал ещё одну запись. Запись про мои эмоции. Про танцующих людей. Я даже наметил тему следующего рассказа. Списал главную героиню. Я сидел и смотрел на танцующих людей. Может я был счастлив, но не так, как год назад. Что-ж... счастье не повторяется.

Выражение:
По-моему-както так =)
Imperere sibi maximum imperare est
Эту надпись, но только без "эст" я увидел сидя на камне и пялясь на пьющих выпускников.
"Власть над собой - наивысшая власть"
запись создана: 26.05.2006 в 12:54

@музыка: Аюми Хамасаки

@настроение: память