Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:44 

Запись Сто Девятнадцатая или Историю Жизни Пишут Победители

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас
Идея этой записи появилась еще в начале весны, но потом у бабушки случился инсульт, а позже второй. Я понял, что смогу написать только после ее смерти.

Забавно, но на разных стадиях жизни, вопросы, которые ранее мы относили чуть ли не к внутреннему и внешнему космосу позже просто перестают существовать, ибо теряют самый свой смысл. Так из поля моего ментального мироощущения пропал вопрос взросления, ранее много лет так сильно беспокоивший и даже волновавший меня. Хотя, кажется, даже сейчас я пытаюсь придумать что то в ответ на "А что значит быть взрослым?"

- Точно не знаю что значит быть взрослым. Но, чувствую, отношение к этому обязатально должны иметь ответственность, любовь, боль и смерть. Думаю, именно в таком порядке, но можно и без третьего. Наверное, даже и без четвертого.

По началу эта запись должна была представлять собой некий творог из рецензии на книгу Маркеса "Осень Патриарха" и синописиса года моей социально активной жизни. Но что-то и книга подзабылась, да и активность уже под подозрением.

Мудрецы, наверное, даже и не говорят, а я скажу. "Не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе." Однажды мне намекнули, что фраза-то тавтологична. Но, к сожалению ее я проглотил и переварил именно такой. Знаете, борцы вставляют в рот капу. А мне кажется, что где-то два года назад я надел на зубы капу из слов "я ценю вас, себя и мир". И вот где-то в последние пол года начал ощущать то, как она касается неба. И вроде бы зубы выбить мне теперь не так-то просто.

Стоит также отметить, что с каждым годом все пронзительнее становится призна(ва)ние о ценности людей окружающих, окружавших и тех кто еще будет окружать меня. И речь не обязательно о людях живых и реальных. Все те люди, которые проникают в меня из мира виртуального, из книг, фильмов и чужих слов. Все вы/они - тоже моя капа.

Наверное, я могу быть теплым и отзывивым на бумаге, экране или в ситуации шапочного знакомства. Но всей этой чуткости и доброты мне начинает катастрофически нехватать, если вы подойдете поближе. К тем самым, карасом, глазами и руками которых должен быть по самой сути мира я зачастую холоден, глуп и воттаквотглух.

Очень важно стараться максимально честно выписывать куда-либо, неважно куда, те аспекты нашей жизни, которые не дают нам покоя. В псхилогии вроде бы это называют: "наговаривать на воду". В общем, очень полезно. Вы пытались воткнуть в руку шило? Ну вот это примерно также, только с сознанием и душой.

Мы все пишем историю нашей жизни.


Выражение:"Быть может, не напрасны были все ее ошибки и заблуждения, все муки, перенесенные ею, если теперь она сумеет пройти той дорогой, которую смутно различает впереди, - не тем путем, ведущим в никуда, о котором говорил забавный чудак Уоддингтон, а тем, которым так смиренно следовали монахини, - путем, что ведет к душевному покою."
Сомерсет Моэм. "Узорный Покров"

@музыка: Deshi Basara

URL
Комментарии
2012-08-18 в 21:15 

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас
URL
2012-08-20 в 13:44 

[guess who?]
[...side effect...]
El Blanco, на счет ценности людей:

С возрастом понимаешь, что правильное окружение - залог успешного будущего! Но людей которых тебе предстоит встретить не выбирают! Поэтому все люди встретившиеся тебе на пути нужны и важны *случайностей не бывает* Единственное что, я делаю поправку на себя, т.е. делюсь мнением и мировоззрением по этому поводу. Некоторым вообще не нужны люди, точнее их ценность, такие всегда сами по себе и даже когда таки используют ценность людей окруживших - отрицают это по факту. А я верю в то, что люди встречаются не просто так, притягиваются друг к другу лишь потому что в состоянии друг другу помочь пройти свой кармический путь. Редко бывает, когда его проходишь вместе, ведь дистанция пути может быть разная, чаще это небольшой отрезок *насколько небольшой или большой только карма знает и все для каждого индивидуально* Все дело лишь в том, как ты к этому относишься сам! Можно общаться с человеком 5 лет как лучшие друзья, а потом внезапно потерять контакт или перестать общаться, а через 25 лет продолжить так же общаться! и это не будет проблемой, а для кого-то будет.

На счет взрослости ))

Не надо "становиться" взрослым. Все эти важные "взрослые дела" не делают тебя старше, главное понять как правильно реагировать на ту илил иную ситуацию и готов ли ты к ней. Оставаться всегда молодым это не плохо. Согласен что, так или иначе, нужно пройти через Любовь, Ответственность и Смерть. Мы становимся взрослыми, только когда смотрим назад и можем сравнить себя с кем-нибудь! Когда становимся примером для подражания, когда можем заботиться о ком-нибудь, так же как взрослый человек заботился о тебе, пока ты ходил пешком под стол. В общем я не считаю, что мы стареем по нашим человеческим годам и кому-то что-то должны в свой возраст.

2012-08-20 в 16:38 

Богиня_Охоты
..my soul is painted like the wings of butterflies,Fairytails of yesterday will grow,but never die,I can fly my friends..
всё не случайно в этой жизни. и каждая встреча. будь то реальная или вертуальная. даже самая мимолётная. сама по себе или как составляющее нечто. оставляет свой след в нас.

   

Блокнотик для записей Cамого Тёмного Лорда из Самых Тёмных Лордов - МегаТ

главная