18:25 

Запись Сто Двадцать Первая или Свинг-Аут Из Открытой И Закрытой Позиций

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас
Читаю слушаю сейчас "Войну и Мир". Сегодня на последней части второго тома. Я ничего не помню из прочитанного в школе и не знаю чем закончится роман. Не знаю про что он. Но сейчас в конце второго тома у меня есть ощущение, что роман во многом про то, как меняются люди. Что мир - новогодняя ёлка, увешанная рыболовными крючками. Протяни руку за подарком, и ты обязательно за них зацепишься. И каждый такой крючок нас меняет, как изменило князя Андрея простое смотрение на дуб.

За прошедший год я продрался сквозь такое количество крючков-изменителей! Неожиданное годичное обучение в РГГУ в качестве магистра на теоретической лингвистике, изучение итальянского языка, поездка в Прагу, покупка смартфона, частые походы в театр, спортзал, линди-хоп, велосипед, несколько месяцев мы снимали отдельную квартиру, меня забирали в автозак, начал писать "рефераты" на просмотренное/прочитанное/прослушанное, почти каждый день мониторю скидки в стиме, стал чаще проверять фейсбук, чем вконтакт, завел на прошлой неделе инстаграм, а послезавтра я женюсь.

Февральским вечером, сидя за партой на лекции по психологии задумался и записал в телефон:
"Если перед ребёнком игрушку, до которой он хотел дотянуться, накрывают салфеткой, то он перестает тянуться - игрушка для него исчезает. Не пытается снять салфетку. Аналогия с человеком и смертью. Когда саван смерти накрывает человека, нам кажется, что он исчезает. И мы не пытаемся сбросить этот саван. "

А в ночь на первое сентября выронил этот самый телефон прямо на плитку дверного косяка в ванной. Разбил. Расстроился, но не из-за того, что у меня больше нет телефона, которому уже утром заменил экран, нет. Мне стало стыдно и совестно перед моим верным Nexus 4. Он безотказно помогал мне в течение года, показывал куда идти, объяснял неизвестные слова, позволял выходить в интернет и слушать во время работы Эхо Москвы. Он был маленьким черным другом. И мне до сих пор стыдно писать о том, что я разбил ему экран. Наташа сказала, что это - очень хорошее чувство к телефону. Я с ней согласен. Я очень рад, что понимаю, что жизнь и любовь - это такая штука в глазах и в дыхании. Мы дышим и смотрим на что-то, оживляя и порождая любовь. Очень важно это уметь, а обучаешься этому и тренируешься не в спортзале.

А если вспоминать о рыболовных крючках, ведущих к изменениям, которые кто-то заботливо развешал повсюду, то есть тема, которую я про себя называю Оля и джаз.
Если стараться не вдаваться в подробности, то выглядит это примерно так: нас окружает огромное количество объектов и знаний. Мы способны брать эти знания, изменять объекты, но для всех этих действий первоосновой является интерес. Сколько раз в моей жизни я сталкивался с чем-то мне не очень интересным, а годы спустя, зацепившись за крючок и чуть-чуть изменив взгляд на мир я возвращался к этим объектам и воспринимал их совершенно иначе. Брал от них иное, и это иное изменяло меня, в свою очередь меняя мой взгляд на мир, на другие вещи, я подходил к этим объектам, воспринимал их иначе и т.д. Так например поездка в Рим изменила мое отношение к вину и итальянскому языку, а поездка в Прагу изменила мое отношение к пиву, что в свою очередь, к счастью, ни к чему не привело. А вот Олина поездка в в херанг, кажется, изменила ее отношение к жизни. Правда, я, конечно, могу ошибаться. Но теперь, наверное, она ощущает многие вещи иначе. И это заставляет меня задуматься о том, что меня сейчас окружает огромное количество вещей, на которые я смотрю без интереса. И лишь на некоторые, на какую-то малую долю объектов я смотрю с интересом и получаю от них счастье. И насколько же я все-таки слеп и сколько потенциального счастья окружает меня. Только я, наверное, не зацеплю тех крючков, которые разбудят мой интерес хотя бы к половине из них.

Но есть кое-что, на что я смотрю с интересом и с любовью. И это не только тан. Если заглянуть внутрь и спросить: "кто?", то самым главным, важным, теплым и тяжелым объектом окажется Наташа. На очень многое в этом мире я смотрю как будто бы взяв ее в руки и смотря через нее. Это очень круто. Я очень рад, что есть кто-то, приносящий мне радость, боль, улыбку, счастье, еду и упреки, позволяющий ощущать себя живым. Есть много способов быть живым, но Наташа - мой любимый. Это - очень важный и, наверное, самый важный элемент моей жизни. И ее предложение пожениться перед раздевалкой после "Чайки" Богомолова в МХТ стало краеугольным камнем прошедшего года.

Вчера пол девятого вечера мы вышли с Валей на улицу, сели на беседку для курящих. Она достала сигареты, я стрельнул у нее одну. Смотрел в холодное осеннее небо. Радовался тому, что осень. Где-то слышалась музыка. Было прохладно, но хорошо согревал чудесный свитер, который Наташа привезла мне из Лондона. Мы сидели и во мне было то ощущение пустоты, которое испытываешь перед новым годом. Ощущение что что-то уже закончилось и скоро будет новое. Из-за свадьбы или из-за отпуска - не знаю. Но это ощущение светлой пустоты и грусти мне нравится. Главное, не испытывать его слишком часто. Два раза в год сойдет.

В прошлом году я пытался найти картинку для записи. Но у меня не получилось. Думал, и в этом году не получится, но все же нашел:

Выражение:
В начале лета 2005-го года посмотрел фильм Sin City. Оттуда я запомнил фразу: "Ад - это то, что внутри". А в этом году услышал:
"Ад - это когда твоим близким людям больно"
Sin City: A Dame to Kill For

URL
Комментарии
2014-09-05 в 21:49 

Aelryn
Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки?:) Удачи вам там завтра, ребята! Вы крутаны, знайте это

   

Блокнотик для записей Cамого Тёмного Лорда из Самых Тёмных Лордов - МегаТ

главная