03:14 

Запись Восьмидесятая или Слова На Яву

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас
"Как бы мужчины существовали без хищников?
Если бы все хищники исчезли, то мужчины умерли бы от огромного одиночества души.."




Как же нам всё-таки повезло, что мы живём в нашем мире. Да, у нас нет Драконов, Гендальфов, Хоббитов, Лиллипутов, Циклопов и Великанов. Мы в них даже не верим, максимум, что можем в глубине детскости души надеятся на из существование. Некоторые предполагают существование Ангелов, Демонов, Пришельцев с их НЛО, Призраков, Вампиров и Оборотней. Многие, очень многие предполагают существование Души и Бога. А вы задумывались когда-нибудь о том, что, может быть, нас не существует? Думаю, нечто подобное, а может быть и то самое проскакивало у вас в мыслях. Вопросам существования посвящено множество фильмов, книг, верований и учений. Я не раз задумывался о том, как важно читать, смотреть фильмы. Делиться с другими своими знаниями и получать извне новые чувства и мысли. Можно жить не пытаясь познать мир вокруг нас. Думаю, многие на это способны. Но ещё больше людей не способны на это. Мы старемся понять мироустройство, самих себя, близких и людей вообще. Причём, в глубине или же ближе к поверхности, что никогда не сможем познать что-либо полностью. Познать любовь, ненависть, дружбу, скуку, одиночество или же боль. Внутри нас дыра, дыра бездонная и тем самым бесконечная. Дыра, которую никогда не заполнить. Новые ощущения, новые знания, нам всегда всего мало. Это общеизвестная истина. Но истинное, глубинное и поверхностное осознание этой истины ещё на одну ступень приблизит нас к ложному, но правильному чувству наполненности.

В жизни есть рок и есть судьба. Или же их нет. По крайней мере в моей семье подобные понятия присутствуют. Первого числа 2007-го года я узнал об этом роке это мамы. Оказывается, по папиной линии в мужском варианте развития событий не было ни одного представителя династии Беловых за последние два покаления, что не изменяли своим избранницам. У моего отца была и есть куча братьев, и все они без исключения, изменяли своим жёнам. Некоторые бросали семьи и разводились, другие же просто ходили "на лево". Причём, чаще всего жёны догадывались или же знали о сложившейся ситуации. Даже отец моего отца (дед мой по папиной линии) любил другую, не свою жену, но так как был военным, не оставил свою супругу и жил с семьёй. По стороне матери тоже не всё так гладко. Получается, на мне свет клином сходится, свет того что мне нужно изменять своей избраннице. Но иногда мне кажется, что судьбу свою куём, создаём мы сами. И я не буду давать слабину или же искать себе оправдания в словах: "мои предки так делали, и я буду!". Нет... я видел разрушенные семьи, и не тоько свою. Не зря давным давно люди выдумали браки. Не просто так самые первые люди придумали любовь. Слушаться надо сердца, а оно говорит, что тепло, самое тёплое тепло - оно рядом со мной. И без этого тепла нельзя жить... Нет... Жить можно, но не особо нужно. Правда, очень маленькая частичка тепла - она далеко. Далеко-далеко, в савсем другой стране. Я отдал её давно и не намерен забирать назад. Всё так, как оно есть и иначе быть не может, ведь так оно и есть. Скоро, свосем скоро будет ровно год, с тех пор как я говорил с Алисией в последний раз. С тех пор, когда она мне в последний раз отвечала.

Почему-то, отчего-то я не люблю женскую часть первого курса моего факультета. Я смотрю на них, и мне они противны. Хотя никого из них я не знаю, да и права не имею держать на них какое-либо зло. Иногда я злю себя словами: "они мне не нравятся, потому что я не нравлюсь им". Это подразумевает то, что они первыми оттолкнули меня. Но это не так, ещё первого сентября, расхаживая по институту в широкой изумрудной рубашке я отталкивал и резко говорил с первокурсницами. Ещё тогда они мне не понравились. Интересно, почему?

Может быть за то, что сравнивал их с собой, с тем, каким я был год назад. Тогда я на каждом углу мог кричать о том, что я люблю. Тогда я послушался слов, которых не надо было слушаться. Слова о том, что у каждого жизнь своя, и о том что можно любить одну, а целоваться и спать с другой. Нет, это не так. По крайней мере - для меня. В моей жизни, не стоило совершать многих ошибок, но эти были самыми главными. Недавно я пришёл к выводу (а дочитав сегодня трилогию Филип Пулмана "Тёмные Начала", ещё раз утвердился в этом), что мой первый перелом и перелом Ромы на пути к становлению личности, на пути к нахождению самого себя и относительному взрослению - был моментом первой и настоящей любви. Всё зависило от чловека, от места от условий. Но именно Алисия для меня и Аня для Ромы стали теми, благодаря которым сломалась плотина детства и прошлого.

День рождения жизни всей
Пришёл, любовь пришла ко мне.


Кристина Россетти (перевод Д. Густова)


Не жил тот, кто не любил - не согласен. Но, конечно, тот, кто умер так и не полюбив - не испытал многого. Считаю, что для каждого - любовь своя, и с каждым - любовь своя. Ещё считаю, что не стоит разбрасываться словами, с этим они теряют свою силу, теряют свою способность изменять мир. Я верю, в то, что один человек, даже один человек способен изменить мир своими мыслями, и чувствами. И это гораздо легче сделать и гораздо возможнее сделать, когда ты делаешь это для кого-то. На данный момент я считаю самым важным из того, что я уяснил для себя за семестровый курс философии на факультете иностранных языков МАИ, это вдалбливание в меня знаний о плюрализме в типах любви. Греки различали четыре основных типа:

Агапэ — αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь). Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.

Эрос — ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение). Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. Любовь, часто не имеющая созидательного начала и не всегда приводящая к хорошему концу. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.

Филия — φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому). В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.

Сторге — στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).

Не помню, какой из типов любви правил в Древней Греции, считается что нынешним временем правит Эрос. Что-ж мне сказать? Кали-юга*

Чуть больше полугода назад я бился об пол и втыкал в сою кожу иголки от осознания того, что я не всесилен. Осознание не прошло, быть может я стал спокойнее. Но иногда, когда на душе плохо, когда ты зол, когда ты любишь, когда ты боишься или же когда ты счастлив - ты понимаешь, что ты ЖИВЁШЬ. Стоит жить. Жить стоит.

Иногда хочется подумать, "а как бы всё было, если"... Для меня так думать не стоит. Как было бы если, я остался верен навсегда, как былобы если бы мне ответили хоть раз за год, как было бы если я увидел её вновь, как было бы если я не встретил бы одного человека. Но у меня есть друзья, у меня есть человек, ради которого можно жить, и я хотя бы дышу с ней одним воздухом.

Пускай сейчас в моих лёгких слизь (ну, кака минимум, у меня такое ощущение =) ), пускай слизь у меня в носу, пускай мои руки в шрамах, а лицо в прыщах. Пускай. Сложно жить опираясь и ценя более внутреннее, чем внешнее. Сложно, но попробовать стоит. Особенно тогда, когда мир так прекрасен, хоть с неба и не сыплется снег.




Выражение:
"Душа моя, ты не ищи бессмертия,
Лучше возьми всё что можно от жизни."

Пиндар



P.S. Кали-юга (санскр. कली युग, век богини Кали) — в индуизме последняя эра, после которой начинается обновление времени.

Характеризуется падением нравственности. В индийской литературе приводятся разные датировки Кали-юги. Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 23 января 3102 г. до н. э. по григорианскому календарю после ухода Шри Кришны и продлится 432 000 лет.

Различные интерпретации по-разному трактуют конец Кали-юги. По мнению некоторых проповедников нью-эйдж Кали-юга заканчивается (или закончилась) непосредственно в нашу эпоху, что ассоциируется с апокалиптическими прогнозами.
P.P.S. Если кому не понятно, кто такая Алисия, то краткий экскурс в историю могут составить эти две ссылки:
http://www.diary.ru/~MegaDark-Lord-...;postid=8879720
http://www.diary.ru/~MegaDark-Lord-...;postid=9202605

@музыка: Depeshe Mode - Nothing Impossible

@настроение: буду скоро спать

URL
Комментарии
2007-01-07 в 04:40 

bde-true
Born to Devastate Evil
Надеюсь теперь ты не собираешься дать обет безбрачия только для того, чтобы не рушить семью вообще?. Короче, Гличище, у тя всё будет нормально. Если ты реально так думаешь, как здесь написанно(а причин сомневаться в этом нет ;) ), то вряд ли тебе светит что-то похожее. У тебя будет своя личная история жизни. Должен же кто-то ломать карму(или как там называется то, что судьбой заведует? :kto:), это будешь ты, ты сломаешь эту неправльную традицию своих родственников

2007-01-07 в 05:32 

Amberlife
cras amet qui numquam amavit quique amavit eras cmet
Я вот лежала и думала, пытаться уснуть дальше или уже вставать. Даже Полине смс-ку по этому поводу написала.
Почитала, мне понравилось) теперь можно и поспать.
И да, Гличище, все у тя будет нормально. Ты же наполовину Грибанов, а наполовину Некрасов.
И да, вот у меня тоже в семье есть рок:)

2007-01-07 в 13:25 

The heretic seal beyond divine A prayer to a god who's deaf and blind The last rites for souls on fire Three little words and a question - why?
Получается, на мне свет клином сходится, свет того что мне нужно изменять своей избраннице. Но иногда мне кажется, что судьбу свою куём, создаём мы сами.
я тоже верю в судьбу. конечно у нас разные представления об этом явлении, нона вещи можно смотреть с другой стороны. можету быть как раз твоя судьба - изменить традициям семьи?

2007-01-07 в 14:27 

S-agapo
...What a wonderful world...
Крутая запись 8)))) *тащуся*

2010-02-14 в 03:12 

Ты близок к истине, она совсем рядом! Но ты не познал истину! И от этого у тебя все проблемы! Ты не видешь то, что видит истина!

URL
2010-02-14 в 14:27 

bde-true
Born to Devastate Evil
Гость cгинь, нечистая! xD

     

Блокнотик для записей Cамого Тёмного Лорда из Самых Тёмных Лордов - МегаТ

главная