Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:58 

Запись Сто Шестая или Сваренная Ёлка

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас
«вы должны отказаться от жизни, которая у вас есть,
для того, чтобы получить ту,
которая вас ожидает»

Буду улыбаться именно такими кровавыми губами, широко распахивая глаза, хохоча над всем, что меня окружает.

Год - это что-то большое, какой-то немаловажный отрывок жизни каждого человека. Не знаю, как буду, и буду ли вообще вспоминать год под номером 2007.

В этом году я узнал такие замечательные слова как преемственность курса.
В этом году я потерял очень многих людей.
В этом году я потолстел.
В этом году я вновь вернулся к занятиям большим теннисом.
В этом году я еще раз разочаровался в России.())
В этом году я еще больше узнал о себе.
В этом году я нашел первую нормальную работу-подработку.
В этом году я совершал недостойные поступки.
В этом году я купил себе X-BOX 360.
В этом году я мало кого видел.
В этом году я попытался хоть немножко понять, что есть искусство.
В этом году я говорил очень много непристойностей и глупостей.
В этом году я практически ничего не написал.

Это был год фильмов-циферок и третьих частей.
Зима опять неочень похожа на зиму. А писать эту запись совсем и не хочется. Но я заставляю себя, говорю: "надо". Для кого надо? Для себя, наверное. Чтобы уже в третий раз, трейтий год подряд подвести итоги своей собственной, настоящей жизни на странице, в интернете, чтобы читали все те, кто хочет. Зачем читали? Хороший вопрос. Если над ним задуматься, то, действительно, не зачем. Но я пишу. Уже минуло больше сотни записей. Больше сотни трудочасов, затраченных на набирание и перечитывание всего этого.
Я появился на сайте одноклассники.ru и на вконтакте. Моё альтер-эго всё глубже и глубже погружается в дебри интернета. Смешно сказать, но с большинством моих знакомых я сдружился именно в интернете, хотя познакомился с ними в реальной жизни. Не думаю, что здесь я чем-то отличаюсь от себя настоящего, но просто монитор, клавиатура, модем и системный блок дают больше времени на обдумывание фраз и я могу неспешно стучать по клавишам, и кто-то всё же в конце концов увидет мои мысли.
Два абзаца выше были обсалютно пусты. Но я их оставлю. Именно такие абзацы интересней всего читать через год или через два.

Хотел бы поговорить об одиночестве, но не буду.
а) я не знаю, что это такое.б) я стараюсь быть один, но одиночества как раз-таки не хочу.
Ну и зачем мне после вышеперечисленных двух пунктов говорить об одиночестве?

Я выхожу на улицу и мне холодно. Мне холодно и, чаще всего, противно. Столько злости, грязи и пошлости скопилось сейчас на улицах москвы. Каждый новоит выплеснуть это на ближнего своего. И дело не только в приезжих, да и в самих русских. Мы угодили в такой паршивый компот, в котором тонут и варятся все. Иногда просто хочется убежать, и закрыться дома, защититься его теплыми стенами от стылого внешнего мира. Сказка такая была о Кае и Герде "Снежная Королева". О стеклышках-льдинках, которые поподают в глаза и в сердца людей, озлболяя их и мешая воспринимать удивительную действительность. У нас этих стеклышек-осколков предостаточно.

Сегодня восьмое число января. С 2005-го года я не забывал о этом дне. Итак, год 2008 - год маленьких и быть может не очень измененеий. На сей раз я не вспомнил о 8-ом январе, мне напомнили об этом дне.
Мне кажется, что этот год будет годом "взросления". Что это значит? Вот в 2009-м и узнаем.

Уже упоминал о том, что не знаю о чем писать. Эта запись - единственная, которую я не буду корректировать, изменять, делать более понятной. Быть может, она будет худшей. Скажу лишь, что первые фразы из этой записи были написанны в начале декабря 2007-го года. Верхняя часть - 31-го декабря 2007-года. Ну а окончена она была в 2008-м.

Есть много люжей, которых я питался описать. Недавно осознал, что я - плохой актер. Главное - не разочароваться в других своих способностях. Сейчас, печатая эти буквы разочаровываюсь в своем умении писать. Но, быть может все изменится.

Поверьте, из моей жизни ушли не все, кого я предполагал в начале этого текста.
На Новый Год я получил не так уж и много подарков. Но среди них не было ни одного посредственного.
Читаю "Сияние" Стивена Кинга. Иногда в главном герое вижу себя.
Маша смотрит Звездные Войны начинаю с первого эпизода. Посмотрела пока только два фильма.

На улице старушка в диких холод (преувеличиваю, конечно, холод не был диким, было просто холодно) кормила гречневой кашей с мясом бездомных собак. Старушка отнють не выглядела богатой. Я смотрел на эту женщину и понимал, насколько разными могут быть люди.
Знакомый на работе почти 23-летний промоутер X-BOX`а в апреле собирается женится. Этого требует отец его избранницы. Сам он не москвич и живет в общаге, она же из Подмосковья. Как заработать достаточное кол-во денег на покупку или же съём жилься с супругой, при том что впереди далеко не халявная аспирантура, и очень мало дней трудовой занятости в неделю. Простые проблемы простых людей. Пока они меня не коснулись. Но опять-же заставляют задуматься.
Да и вообще, заставляет задуматься не только это. Каждое движение подъемника-эскалатора, небрежные движения рук знакомых, сигаретный дым и лежащий на сабвуфере белый пластиковый трупик игровой консоли.
Что-ж, Алисия. Как смешно это выглядит здесь, на онлайн-дневнике, который ты никогда не прочтешь. Прощаюсь с тобой. Опять? Быть может опять. За 2007-й год я написал два маленьких рассказа. Вот и всё.
Я помню сколько радости в детстве мне доставляло украшение и установки двух пластиковых ёлок в моем доме. Одной - в комнате у бабушки, и другой - в нашей с мамой (а тогда еще и с папой) комнате. Это было волшебство. Получать и дарить подакри, завернутые и обернутые как куколки бабочек в старые рекламные газеты - тоже часть традиции и волшебства. Смотреть всей семей телевизор, кушать салат Оливье, смотреть на дедушку, на бабушку, на папу с мамой и кушать-кушать-кушать. За окном - темно и холодно. А у нас на потлке горят лампочки, а на поставленом в центр бабушкиной с дедушкой комнаты раздвижном столе - белая скатерть, ткерамические тарелки, металлические вилки, ложки и иногда ножи, а так же маленькие рифленые хрустальные бокалы под алкоголь. У меня - сок, разведенное кипяченой водой облепиховое варенье, компот или же газировка. Моя семья - намного старше меня. У каждого (как и у любоо взрослого) за плечам полная проблем иногда страданья и счастья жизнь, А у меня - ничего за спиной. Зато на лице-рожице улыбка. До ушей улыбка. И все зубы целы. Может они и не сверкали белизной, но и особо желтыми тоже не были. Короткие, цвета каштановой мыши волосы, и, наверное, тогда яркие мутно-зеленые глаза.
Правда, часто мама с папой уезжали праздновать Новый Год к друзьям, к тете Наташе и дяде Мише. А я оставляся с бабушкой и дедушкой, и совсем редко - с дядей Лешей. То были раритетные дни - я ночевал в нашей маленькой комнате без родителей, но всегда с черным лакированным пианино, исполняющим роль огромной и нелепой полки.

Однажды в декабре 2007-го года я шел по заледеневшей улице развлекать людей на корпоративе в Центре Музыки игрой на псевдогитарах Nintendo Wii. По дороге мне встретилась группа рабочих дворников, сваривающих автогеном во дворое железный остов для новогодней ёлки. Вот именно это зрелище, как мне кажется, описывало тогда то, что творилось у меня внутри. Глубоко, глубже, чем кишечник и почки.
Выражение:
Год моей жизни уместился меньше чем на одной странице этого интернет-дневника. Уже ради осознания этого простого факта стоит завести себе дневник)


Лучшее из того, что я сумел написать за этот год - www.diary.ru/~MegaDark-Lord-Glitch/?comments&po...

P.S. И ни слова о Дне Рождении

@музыка: Wumpcut - Hang Him Higher

@настроение: -)-

URL
Комментарии
2008-01-09 в 00:48 

Just stop whining!
самая легкочитаемая запись)

2008-01-10 в 17:30 

[zears]
из моего разлагающегося тела вырастут цветы, а они-вечность
сашка, ты получил мои поздровления по смс?

2008-01-11 в 11:28 

Самая лекгочитаемая -> самая "для всех" -> самая посовая -> самая некомментируемая -> пожалуй действительно самая неудачная, но при этом какая-то живая. С прошедшим. С новым кругом. Да, по-моему, лучшее за прошлый год это про трубы по которым гоняют слова. Действительно зацепило.

   

Блокнотик для записей Cамого Тёмного Лорда из Самых Тёмных Лордов - МегаТ

главная