Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:20 

Запись Сто Десятая или Исповедь Пузика

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас
Люди - приборы, которые рискуют
совсем никак не прорезать мироздание.

Пол года для меня и все каких-то две записи назад для вас я говорил, что дневник этот стоит вести хотя бы для того, чтобы однажды обернуться и посмотреть - каким ты был прежде. Зачем смотреть на это? Прошлое - ведь прошлое, сейчас - настоящее, а будущее - лежит впереди. Это так, но для меня на данный момент прошлое значит очень много. Что-то стал всё быстро забывать, и прошлое оказывается для подернутым дымкой идеальной стороны воображение. Т.е. - выглядит волшебней и лучше, чем было на самом деле. Вот и я сам себе кажусь вчера волшебней и чище, чем сегодня. Но в голову приходит не "вчера", и даже не "позавчера". "Года два назад" - так бы я выразился.
Мне сообщили однажды презабавнейший факт: "За семь лет в человеческом организме хоть раз усевается смениться каждая клетка", т.е. - через семь лет, физически, ты уже совсем другой человек. Так что совсем не странно, что два года назад (с моим-то молодым организмом) я был совсем иным человеком. Был я счастлив? Если перечитать записи двухгодичной давности - то не очень. Но, никто и не скажет, что я был несчастлив. Я тоже этого не скажу. На самом деле о том, что было два года назад - я могу судить лишь по буквам в этом дневнике. Смешно всё-таки. От моей жизни мне остался только дневник. А самое страшное здесь то, что у многих и дневника-то не остается.
Почему же я постоянно упоминаю эту призрачную дату: "Около двух лет назад"? Сказать, что два годна назад я был свободен? Звучит в чём-то грубо, но факт остаётся фактом.
По началу я рассуждал: "Эх, как было бы замечательно, встреть я Машу лет через пять. Я бы нагулялся". Какие пошлые мысли.
С самого начала я почувствовал к этому человеку нечто особенное. Знаете, начиная все мои прежние немногочисленные романы, я думал о том, как я их закончу. А тут нет.
Мне быстро надоедали люди. А к Маше с каждым днем я привязываюсь всё больше и больше. Два года назад я был свободен? Два года назад я был другим? Немного не так. Два года назад я был один, а теперь нас... меня... её... двое.

Это прекрасно и замечательно. Я счастлив засыпать и просыпаться на её плече. Гладить её мягкие руки. Лет семь назад, я и помыслить не мог, что напишу такое. Семь лет назад, я не верил, что у меня будет кто-нибудь. Что я приведу в наш с мамой дом девушку, и скажу, что мы с ней вместе.
И мыслями и бытием я теперь неразрывно связан с Машей. Плохо ли это? Не сказал бы, просто, так оно есть.
Счастлив ли я сейчас? Нужно уметь воспринимать своё счастье. Счастье - как здоровье, замечаешь лишь его отсутствие. Ну, об этом я тоже уже говорил. Да и вы сами знаете об этом. Ну так вот, если задаться прямо сию секунду вопросом: "Саша, ты счастлив?". Отвечу: "Я не несчастен."
Во вторник я шел по асфальтированному мосту. Желтым фонарем светило солнце. Я взглянул себе под ноги и впервые за долгое время удивился. Дул ветер и мои длинные волосы развевались. У моей тени вместо головы был какой-то демонический кальмар-осьминог. Он беспорядочно и дико бил своими щупальцами-волосами. Вот - одно из моих самых сильных переживаний-удивлений за последний год. Сожалею лишь о том, что за последние два года я мало удивлялся. Редко ощущал это так называемое "волшебство". И совсем уж selten я прорезал ткань мироздания своими мыслями, естеством и чувствами.

Окутан толстым слоем полиэтилена любви и заботы, предохраняющим меня от остроты, резкости и многогранности этого мира. В этом не Машина вина. Моя и только моя. Просто за два года я еще не научился вкушать этот мир нашим сдвоенным телом, ведь раньше я всегда был одиночкой. Я - homo dovolnus (не зная латыни - "человек довольный", по аналогии с человеком разумным homo sapiens). И так же как наевшемуся до отвала человеку сложно любоваться красотой природы (лично мне любоваться красотой природы нужно только на пустой желудок), также и мне сложно пока любоваться красотой окружающего мира.
Раньше меня называли волшебником, принцем и даже зверем. Приятно было, не скрою. Чрезвычайно замечательно тешило моё самолюбие. И бывали моменты, когда слыша это, ощущал себя и принцем, и зверем, и волшебником. Теперь меня называют пузиком. И я пузик. И ощущаю себя пузиком.
Даже глупо упоминать о том, что я ничего не пишу. Я не хожу гулять. Даже в кино выбираюсь не так часто. Просто прошлое - прошло. Время волшебников кануло в быстротечную Лету. Настоящее - вот оно. Вот оно- Время Пузика. Ну а будущее? Поживем - увидим.


"Счастье - такая странная штука. Его ищут тысячелетиями и совсем не находят ,а находят те - кто не ищет, а кто им живет... причём - они и не догадываются об этом." - простое сотрясание ветра моего сочинения.
Выражение:
"Мы погибли бы, если б не погибали…"
Фемистокл

P.S. Мироздание, я всё равно ощущаю твоё дыхание.


Пузик

@музыка: The Show Must Go On

URL
Комментарии
2008-06-13 в 21:17 

Знакомо, к сожалению до боли. Хочется то ли второго чуда, то ли глотка воды после долгого пыльного пути. Буду перечитывать еще и еще.

2008-06-14 в 00:51 

trismegist
За семь лет в человеческом организме хоть раз успевается смениться каждая клетка - За одним исключением. Нейроны не обновляются, а ведь именно благодаря них мы сознаем себя...

И еще. Я обнаружил интересную и печальную вещь - ваше покаление начинает "стареть"! Нет, не телом - душой. Жаль...

2008-06-14 в 01:44 

Что касается "двух лет назад".
Оглядываясь туда, Саша, я понимаю, что ты, вероятно, лучший, кто был там.
(Я говорю сейчас все же о себе, нежели о тебе, но это нормально))
Вероятно, разбить мое одиночество мог кто-то другой, но это сделал ты. Одно из немногого, что я помню - о прошлом.

"одна лишь просьба есть" - верь, что поступаешь правильно.

и еще.
тогда - я на следующий же день свалился. Пролежал полтора дня, почти не просыпаясь итд. Хрипел легкими.
А сегодня - вернулся в город после некоторого отсутствия.

Саша, меня надо постоянно шпынять - звонками и смс - я имею в виду.
Совсем забегался. Ты понимаешь, надеюсь.
Когда отрефлектировал, насколько долго не писал тебе - ужаснулся.
Прости.

2008-07-14 в 12:42 

[zears]
из моего разлагающегося тела вырастут цветы, а они-вечность
кальмар)

   

Блокнотик для записей Cамого Тёмного Лорда из Самых Тёмных Лордов - МегаТ

главная