Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:13 

Запись Сто Двенадцатая или Несдержанно-вспыльчив

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас
Вчера меня вдруг настигло осознание (не знаю, является ли это элементом взросления и подобное должен пережить каждый, или это прерогатива "избранных") того, что я плохой человек. На данный момент это запрудило мою внутреннюю лужицу Нарцисса, да и с самоидентификацией теперь проблемы.

Поверьте, жить отдавая себе отчет в том, что ты плохой человек довольно трудно, если учесть к тому же то, что каких-то пару-тройку лет назад ты считал себя чуть ли не светочем добродетели. Может статься, весьма может статься, что в будущем я избавлю себя от мыслей о некрозе души, поступков и мыслей и стану добрым самаритянином.

Авитаминоз, наступившие холода, лень и подкрадывающаяся сессия - быть может ответ кроется за каждым из этих понятий?. Я не психолог не психиатр, я даже не пуп Вселенной.
Разобраться - "что же я такое?" всегда было для меня дилеммой из дилемм и задачей из задач. Грубо говоря, я никогда этим не занимался. Я пытался разобрать на составные кубики других, пытался им помочь разобраться на эти составные части, но самому - увольте. Почему? Лень, страх и незнание как же это делается - вот основные причины. Спросить у других - было есть и будет уделом большинства, но не моим. Паша высказал недавно просто замечательную штуку-факт: "Говорить нас научили, мы не выучились сами". Перенимать знания других - замечательный, одобренный обществом и эволюцией путь развития. Раз я выучился говорить, писать, считать (скажу по секрету, я даже сейчас учусь... в институте на лингвиста-переводчика), значит и спросить людей: "как это - разобраться в себе?" я тоже в состоянии. Я не хочу врать, поэтому добавлю: до сих пор, в глубине и даже еще глубже я уверен в том, что должен быть во всем самым сильным. Реальность доказала, да и мое поведение\действия доказали что самым сильным я не стану. Самым сильным Не только в физическом аспекте, но и во всех остальных. Все же в той самой дремучей глубине зиждется желание той самой первозданной доброй силы в частности и доброты в общем. Чуть выше пласт темных желаний: страсти, нарушений запретов и безнаказанности, резкости и беспощадности. lingvo.yandex.ru/de?text=doch&st_translate=on, добрая сила первична и диктует простое глупое правило: "просьба о помощи и принятие помощи - постыдное проявление слабости". Вот я и не прошу, даже почти не жалуюсь.

У меня нынешнего, у человека плохого нет будущего, хорошего будущего, которым впоследствии можно будет гордиться. Даже сейчас, если я умру сейчас - мало кто будет горевать обо мне, багаж моих свершений презрительно скуп. Подобные мысли возникли у меня впервые в 2005-ом году после того как меня сбила машина. Позволю себе цитату:" Моей последней фразой было бы: "А скажите, у вас тут можно деньги на телефон положить?". Так же глупе обещание помочь в написании сегодняшней контрольной по истории (так и не помог, кстати. Каюсь...), куча амбиций неисполненных планов и... И я же ничего не сделал, ничего не совершил. Не оставил и следа в истории. Мне дали шанс всё исправить, что-ж, буду исправлять.

Нужно оставить о себе память. Знаю, что лучше всего люди запомниают плохое. Великих диктаторов и т.п. Но я не люблю портить жизнь людям, так что мы пойдём другим путём!
Стану Самым Великим Писателем.


И ещё... Ещё постараюсь подарить тысячам, миллионам, миллиардам людей Наджеду. И буду стараться превращать жинь хотя бы моих близких в скащку. Я знаю, что сказка не вечна, но пускай хоть на мгновение, но всё же они погрузяться в мир грёз и исполнения желаний.
Каждый человек живёт сам для себя, но я постараюсь пожить и для других!!!
"

На самом деле, я хотел найти фразу подобную: "я ничего не добился, я говно, надо будет впредь не быть говном". И тогда бы я тыча пальцем, с пеной у рта доказывал, что как был человек говном, так говном и остался. Был раньше чересчур слащав, но вы поняли о чем я.

Итак, вернемся: если я умру сейчас, то за заслуги перед близкими (или, о ужас, человечеством) мне никто монумент не возведет. Усугублю: за время прошедшее после цитаты я успел не раз наговорить гадостей, накричать, доставить другим физическую боль и подрочить. Написал же и прочитал преступно мало. Изменился ли? Конечно изменился, достаточно простого взгляда на лит. слог.

!Но патетичной фигни стал нести меньше!


Где же вся волшебность? А волшебность вся внутри. Когда предо мной красота, тогда все прекрасно. Конечно я глуп и довольно редко замечаю красоту, но все же, как мне кажется, чаще чем большинство.
Нет, я не лучший, но все же стараюсь короновать красоту для эндшпиля сто двенадцатой записи.


Выражение:
Почему они в книге(фильме) любят сильнее и ярче, чем я люблю?




P.S. Я прочитал недавно, что мы - теннисные мячики небес.

P.P.S. Даннный я дошел до(своего?) предела

@музыка: if it makes you happy, then what the hell ate you so sad?!

URL
Комментарии
2008-12-15 в 23:05 

думаю, единственный вывод из П.П.С. - что, значит, скоро ты станешь другим.

а вся эта экспрессивно окрашенная лексика (напр., "плохой") - удел твоего внутреннего мира.
никаких доказательств твоей "плохости", меня удовлетворяющих, найти не могу.

(ты Роме переслал шаблон?))

2008-12-16 в 12:05 

Sync
маловато позитива что-то...
если ты-нынешний дошёл до предела, значит ты-будущий будешь в десятки раз лучше. доказано. эволюция.

2008-12-16 в 13:37 

Rastor
Ты не плохой, Саша, и ни в коем случае не говно. Ты Человечище! И не стоит переживать по поводу того что ты (еще) ничего не сделал, все впереди, а потом, не след в истории главное, а жизнь здесь и сейчас, жизнь для родных и близких. Не переживай, все устроится.

А что, до последних слов, тут, скажу тебе, ты пересмотрел пафосных фильмов, только в кино умирая хрипят что-то великое напоследок. В жизни все прозаичнее — www.diary.ru/~bde-true/p29030462.htm

2008-12-16 в 18:40 

S-agapo
...What a wonderful world...
Я тоже недавно прочитала "Теннисные мячики небес"

2009-01-20 в 10:19 

взмах крыла бабочки на одном конце света может обернуться тайфуном на другом конце...
Очень интересный и необычный дневник..
Очень необычные и интересные мысли..
Весьма впечатляющиеся вкусы и цитаты.
Психоделика в перемешку с реальностью?
Картинки выше всяких похвал...

2009-02-09 в 03:45 

Абинка
abink.ru

URL
   

Блокнотик для записей Cамого Тёмного Лорда из Самых Тёмных Лордов - МегаТ

главная