17:37 

Запись Сто Тринадцатая или Целая Пустошь Драконов

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас
Самое правдивое, что я могу о себе сообщить, так это что я люблю брынзу. Действительно, все остальные аспекты моей личности довольно неоднозначны, а брынзу я люблю в любых количествах и в любое время.
Лето для меня - это всегда период изменений, если выражаться точнее, то период запланированных изменений. На протяжении уже нескольких лет, за несколько дней до наступления лета, когда осознаю что вот-вот оно наступит, я принимаю решение: "Пора кончать с тем-то и тем-то, и начинать то-то и то-то". Заметьте, здесь не говориться о том, что то-то и то-то меняется, а летние планы действительно плодоносят. Так вот, за те пол года что я не делал записей у меня случилось не одно лето. Причем, как мне кажется, некоторые из них плодоносили.
Наверное, стоит начать с того, почему здесь не было записей посвященных прошедшим новому году и дню рождения(позволю от себя добавить, что этот дневник не обходился без подобных записей с момента своего создания). В качестве свидетеля со стороны защиты выступит попытка двухмесячной давности сделать эту запись:

Non ridere, non lugere, neque detestari, sed intelligere!
Не смеяться, не клясть, а понимать! (лат.)

Бенедикт Спиноза

Держась за руки без подарков мимо меня успели пройти Новый Год и День Рождения. Вот уже несколько лет я выл от того, что сам увлажнял теплым компостом пустоты и бездействия гниющие останки своего я. 19, 20, 21 - знаменование каждого из этих годов в моей личной антропологии проходило под знаком "я-оглянулся-и-понял-что-я-говно". В 19 мне сказали, "что двадцать - это не возраст, но вот когда будет уже 21 МегаТёмный Глич... тогда да, можно призадуматься о том, чего достиг... Только главного всё равно не достигнешь...". 21 год настал меня за просмотром Властелина Колец. Все это время я понимал, что мой личный Дедал сидит в самом мне. Новое никогда не приходит без смерти...
Если верить, что в каждом из нас заключен весь мир, то я начал ценить сосуд БАВ09011988РХ (или как там меня еще). На моей зеленой рубашке между лопаток разноцветной тканью в клеточку вышит крест. Подобно Зигфриду я отдаю себя непознанному и сильному течению полноводной судьбы, где-то в совсем другом крае идущий на смерть Сигурд повторяет его прыжок.


и бла-бла-бла-бла....
На самом деле, бла-бла-бла-бла не было, так как мне было нечего сказать. Как всё же приятно, что я нашел силы: остановился и замолчал. Любой может нести чушь: феерично-ли или совсем не феерично, много ли, мало ли, но чушь останется чушью.
За время отсутствия успел определить для себя понятие "правда". 2*2 = 4, и это истина, но если человек верит в то, что 2*2=5, причем верит всем своим естеством, то для него это является правдой. И убеждая в этой правде (пускай даже и ложной по сравнению с истиной) другого, он не будет врать.
Я ни в коей мере не утверждаю, что произносимое мной - истина. Это правда, особо стоит отметить, что правда это моя, самое же правдивое в этой правде - брынза.

Мой дневник называется "Блокнотик для Записей Самого Темного Лорда из Всех Самых Темных Лордов - МегаТемного Лорда Глича". И я покажу вам, как выглядит этот "Блокнотик". Мысли озвученные здесь в основной своей массе рождаются гораздо раньше самой записи, и хранятся в ряде текстовых блокнотов. По правде говоря, всё это очень похоже на то, каким я представляю себя внутри. Считайте, что заглянули в мои


бессмертие - написанная музыка, жизнь - так , которую играют. Речные трамвайчики - улитки, ползущие по глади москвы-реки

Дискретная система

ак что Беовульф, строго говоря, совсем не персонаж героической поэмы. Он не запутывается в тенетах долга и не страдает от несчастной любви. Он - человек, и для него самого и многих других это уже трагедия."
Чудовища и критики. Дж. Р. Р. Толкин

а,я только странник, только скиталец на земле! Чем вы лучше?"
Гёте. Страдания Юного Вертера

пат. Шейлок. Дьюи. верификация. Спэнсер. дихотомия. лето - период изменений.

Слова в театре, только часть переведена

История, в которой со всеми персонажами случилась какая-от гадость (они поубивали друг друга), а потом время отмоталось назад, но все они помнили, что совершили. И пытаются жить зная это.

Бальтазар Коса

ни(е)потизм - родственные связи

Алюр, Кадр-композици: "сахар сыплется на пепел"

восхищаюсь храбростью и мудростью Сократа во всем, что он делал, говорил - и не говорил. Этот насмешливый и влюбленный афинский урод и крысолов, заставлявший трепетать и заливаться слезами заносчивых юношей, был не только мудрейшим болтуном из когда-либо живших: он был столь же велик в молчании. Я хотел бы, чтобы он и в последнее мгновение жизни был молчаливым, - возможно, он принадлежал бы тогда к еще более высокому порядку умов. Было ли то смертью или ядом, благочестием или злобой - что-то такое развязало ему в это мгновение язык, и он сказал: "О, Критон, я должен Асклепию петуха". Это смешное и страшное "последнее слово" значит для имеющего уши: "О, Критон, жизнь - это болезнь!" Возможно ли! Такой человек, как он, проживший неким солдатом весело и на глазах у всех, - был пессимист! Он только сделал жизни хорошую мину и всю жизнь скрывал свое последнее суждение, свое сокровеннейшее чувство! Сократ, Сократ страдал от жизни! И он отомстил еще ей за это - тем таинственным, ужасным, благочестивым и кощунственным словом! Должен ли был Сократ мстить за себя? Недоставало ли его бьющей через край добродетели какого-то грана великодушия? - Ах, друзья! Мы должны превзойти и греков!"
Ницше. Веселая Наука.

в последнее время я всем подряд говорю вот о чем: (пристрастия в еде)

боль - увеличение, как дырка в зубе, как камешек в ботинке

"И впервые за тридцать лет жизни призвал на помощь философию. Семена ее давно покоились в моей душе, но до сих пор мне не ппредставилось случая их обнаружить и найти им употребление. Полагаю, большая часть людей так и умирает ни разу в жизни не подумав."

Признаюсь, я горд что бежал. Но гордость моя происходит не от того, что мне удалось это сделать - здесь большая доля везения, но от того что почёл я это осуществимым и имел мужество привести свой замысел в исполнение.

Добиваясь всего полезно ставить на карту всё."

Джакомо Казанова. История моей жизни.

бъётся как шланг, раньше управлял. Возможность выбора = существования ада и рая. Изменение собственного мира, шланг неистово бъётся

голос, крик толпы давит со всех сторон покуда ведут к эшафоту

Мне нужен другой я, только лучше... рандом... третий день... интермедия

найти новую влюблённость/смысл и испытать отвращение

какая странная штука - сон


Ну что-же, вот мы с вами и породнились

Мне хотелось бы сказать еще, но голова преступно пуста. Я повторю свой подвиг и остановлюсь. "Святой муж бездеятелен, своим бездействием он добивается и делает больше, нежели иные люди, делая то, что делают". Лао Цзы.

Выражение:
Гомер: "Рыбаки Аркации, какой улов?"
Рыбаки: "Всё что выловили - бросили, а что не выловили - уносим."

@музыка: Луч Солнца Золотого

URL
Комментарии
2009-06-09 в 20:25 

trismegist
El Blanco Всегда сбольшим удовольствием читаю каждую Вашу запись, и всегда очень интересно и поучительно, и всегда задаюсь вопросом сколько же Вам на самом деле лет!? И почти всегда не комментирую по теме - они просто не нужны...
Просто пишите чаще...

2009-06-09 в 21:06 

Вообще, наверное, это очень разумная мысль, что инвариантом личности д0лжно делать не приверженость религии или ещё каким-то там мировоззренческим системам, а простую и понятную любовь есть брынзу или терпеть ненавидеть манную кашу.

Но я так не умею.

2009-06-11 в 00:41 

прочитал, Саш)

единственное открытие (продолжая поэтику брынзы) - что с потрясающим (для меня, видимо, всё же нормальным) безразличием приближаюсь к собственному 21летию. успел об этом позабыть начисто
подумал о том, что выхожу из возраста эфебаю становится чуть менее безразлично. но всё равно безразлично (я тебе говорил, события последнего года упразднили вопрос возраста окончательно) (вспомнил В-ва: "Ну вот. НИЧЕГО у меня нат. Даже возраста")

(мой любимый Вен.Ер. : "2x2 – сорок один, потом просветление и гигантский прогресс: 2x2 все-таки 13.")

задумываться о том, чего достиг, имеет смысл, вероятно, не раньше 80. Но в 80 - если придёшь к выводу, что прожил напрасную жизнь - имей в виду: у тебя маразм, поэтому не стоит доверять собственным выводам

береги себя

2009-06-11 в 06:38 

Sync
вся правда в брынзе )
я так и не поняла, ЧТО для тебя возраст? неужели один негатив?

2009-06-11 в 11:10 

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас
Sync нет, наоборот все хорошо стало. Я встретил 21-летие с ощущением того, что я ничего не достиг. Но где-то спустя месяц мое мировоззрение изменилось. Я ничего нового не сделал, но переосмыслил то, к чему пришел и каким стал. И я оказался довольным собой. А это ощущение очень дорогого стоит)

URL
2009-06-23 в 14:04 

Видимо, речь идет об АркаДии

URL
   

Блокнотик для записей Cамого Тёмного Лорда из Самых Тёмных Лордов - МегаТ

главная