Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:34 

Запись Сто Шестнадцатая или С Днем Рождения

El Blanco
Нам не дано понять остальных но и остальным не дано понять нас
Если правдой становится то, что повторили тысячу раз, то я обладаю как минимум одной правдой. Ей не поделишься, или я просто не хочу ей делиться. То, что пишу, пишу для вечности, не для того, чтобы слова, мысли и чувства растворились в тумане грядущих лет. Для чего мне эта вечность? Сейчас я не могу дать на это ответ.

Люблю смотреть на мамино лицо тогда, когда она видит сентиментальные моменты в фильмах. В этом лице нахожу всё: доброту, любовь и счастье. Наверное, подобные мгновения - одни из самых энергоемких батареек моей души.

В строке интернет-поисковика я пытаюсь вбить вопрос, на который не могу найти ответа, или же ответ, на который не могу найти вопроса.
Как описать мое состояние и зачем его описывать? В принципе, чего я хочу? Я знаю куда я стремлюсь,

Но зная то, что за всё в этой жизни приходится платить, не уверен, что могу позволить себе исполнение некоторых желаний.

Логика подсказывает мне, что абсолютного счастья не существует, но я и не стремлюсь к нему. В моменты душевного тупика я радуюсь тому, что жив, пускай я и не могу ответить на вопрос: "Что
значит быть живым?".


Столь многое мне еще предстоит узнать, стоит ли описывать священный трепет, что я испытываю перед чашей весов, на которой лежит то непознанное.

Вчера я говорил с бабушкой о Боге. Я не знаю ее страхов, но мне так хотелось подарить ей душевное спокойствие в том вопросе, на который никто не может ответить с увереннностью.

В последнее время я часто задаюсь вопросом, имею ли я право обманывать людей для того чтобы их успокоить. Поясню: я могу выдумать факт, построить на его основе теорию и предложить ее людям. Возможно ли в мире что угодно? Иногда кажется, что да. Имею ли я право изменять факты реальности так, как то угодно мне? Что мы знаем об этом мире кроме того, что ничего не знаем?

Кому я задаю эти вопросы? Кто эта или этот вечность? Ведь я не пишу это для вечности, я пишу это в вечность. Надеюсь, что пишу это в вечность. Но для кого? С одной стороны для себя. Сколько ответов найду за этот год? Сколько вопросов?

Запись получилась неровной, но очень честной. В начале хотел назвать эту запись "Вопросы Вникуда". Но теперь это название уже не релевантно. На данный момент выжал себя, помог себе.

Выражение: es gibt.
немецкий язык

URL
Комментарии
2010-01-08 в 01:39 

знаешь, может, конечно, абсолютного счастья и не существует, только оно есть
да и вообще.. ответить с уверенностью можно на все вопросы. только там уже не очень ясно: это ещё уверенность или уже вера.

2010-02-10 в 22:28 

Когда вы один в лесу, то у вас нет никакой личности, в вас отсутствует какой-либо индивидуализм — вспомните этот миг! Тогда у вас есть индивидуальность, но — никакого индивидуализма! Если вы один в Гималаях, то кто вы? Святой или грешник? Нет никого, кто мог бы оценить вас или осудить. Никого, кто прославил бы вас в хорошем или дурном смысле. Никого и ничего, кроме вас. В своем полном одиночестве кто вы? Грешник или святой? Весьма, весьма важная личность — VIP (англ. «very important person»). Или просто никто? Нет, вы просто — ни то, ни другое. Вы — не VIP и не никто, потому что и в том, и в другом случае нужен кто-то посторонний. Нужен глаз другого, чтобы отразить вашу личность. Вы — ни то, ни другое. Вы есть, но есть в своей реальности; вы просто такой, какой вы есть в своей совершенной наготе и подлинности.:gh3::bravo:

URL
   

Блокнотик для записей Cамого Тёмного Лорда из Самых Тёмных Лордов - МегаТ

главная